Медленно таял седой уголек

Игорь Хамитов
Медленно таял седой уголек
И уносил сострадание в ночь.
Дым, утомившись, на травку прилег.
Вскоре и он рассеялся прочь.

Грустно смотреть на страдания костра…
Он не хотел оставаться в живых,
Он не хотел догореть до утра,
Да и не мог догореть он, увы…

Вот и погас последний огонь,
Скрылся угрюмо под натиском тьмы,
Только лишь месяц светил, как изгой,
Запертый в звездах небесной тюрьмы.
           23/04/04