Наваждение

Вениамин Трифонов 2
               Одену летние любимые очки,
               Взгляну на кеды красные свои.
               Лучистый день напомнит мне о лете,
               Где в горах летали дети.
   
                Алексей Тырышкин

   НАВАЖДЕНИЕ

    Пародия

А выпил я немного, вроде.
Но черт меня дернул надеть те очки!
И вдруг я стою в незнакомой доселе природе
И слышу тревожные сердца толчки.

Сомнения нет! Я на чуждой планете
В созвездии Псов.
Здесь в призрачном свете
Гуляют по лесу косматые йети.
И нет ничего, что напомнит о лете.

Однако держусь - я же парень культурный.
И в этих загадочных диких местах
Смотрелся прилично и даже недурно
В моих красных кедах и синих трусах.

Вдруг некая сила меня подкосила -
Нет - то были не эти лохматые йети!
На этой далекой забытой планете
Шалят ребятишки почище, чем йети!

Взглянув на неба океан, я охнул от испуга:
Детей крикливых караван тянулся к югу!...
И улетела детвора...
Видать, завязывать пора!