Подарок маме

Валентина Комина
 Я для мамы свяжу пару тёплых носков -
 Пусть согреют уставшие ноги.
 Защитят от холодных, студёных ветров,
 И от долгой, тяжёлой дороги.

 Сколько было тропинок, и сколько дорог?
 Сосчитать не смогу я, наверно...
 Сколько радостей было, и сколько тревог,
 В долгой жизни её неприметной?

 Как растила детей, и как внуков ждала,
 Хоронила мужей своих верных, -
 Сколько горестных слёз за всю жизнь пролила?
 И сама ты не помнишь, наверно...

 Я ладони твои нежно к сердцу прижму,
 Заберу твою боль и тревоги.
 Я носки тебе тёплые, мама, свяжу -
 Пусть согреют уставшие ноги.