Уже перестала гореть

Надежда Байнова 2
Дыхание ветра весеннего
Шепнёт мне на ушко: люблю!
А я вот сама-то - осенняя,
Боюсь, всё слезами залью.

А солнышко ласково просится,
Пытаясь мне душу согреть,
А я - всё прошло, не воротится -
Уже перестала гореть.

А птицы, их пенье доносится...
Услышь же ты их и пойми!
Но слушать и слышать не хочется:
Устала от грешной любви.

А небо! А ночи манящие!
А дух от земли! Разомлей!
А счастье?! Какое там счастье...
Стою у закрытых дверей.