Время

Анна Игнатова 3
Неделями, днями, часами
Слагаются годы наши…
Моложе, стройнее и краше
Когда-то мы были с Вами.

Время зовётся эпохой,
Эрой, столетием, веком…
И ценится человеком,
Можно сказать, неплохо.

В детстве оно беспечно
Тратится без оглядки,
Когда мы играем «в прятки»,
Не зная о мудром и вечном…

Юность торопит время,
Сетуя и упрекая,
Когда нас жизнь «запрягает»
И ставит свою ногу в стремя.
 
Годы мелькают, как вёрсты
Или летят, как птицы…
Молодость не повторится,
Это понять непросто.

Я отпускаю память,
Чтобы не было больно:
Всё прошло, и довольно,
Коль  ни вернуть, ни исправить.

Делённую на ошибки,
Мудрость умножит опыт,
Которым поделимся, чтобы
Увидеть детей улыбки.

                22-03-2012г.