Три червя

Мария Важенина
Когда нам плохо, то тоска -
Грызущий червь, нам изнутри
Вгрызается. А вся печаль
Как вирус горечи, их три:

Одна такая, что уснуть,
Забыться и уйти на муть
Не хочет, остаётся в мыслях,
И мозг взрывается на пиксели.

Вторая - та, что так понять
Стремится; собственную мать
Не признаёт, а шепчет бред,
И боремся мы с ней в ответ.

А третья - хочет погубить,
Оставив разрешенье быть
Тем мыслям, что в болезни
Так лезут перед смертью бездны.