***

Коробова Анна
Каждый день, что был бы прожит нами
Не хранили, не уберегли
И отмерили широкими шагами
Юность, что забудем позади.

Мы куда-то вечно так спешили
Много сделать, день быстрей прожить
А за спешкой напрочь позабыли
Удовольствие от жизни получить.

Торможу. Пытаюсь оглянуться,
Но ушедшего догнать нельзя никак
Я сбавляю темп: пора проснуться
И терпение свое собрать в кулак.

Собрала. Смотрю, что будет дальше.
Нет, не то. А юность через край!
Нет, не нужно взрослости и фальши!
Пока молод, силы прожигай!