В тире с новым другом

Владислав Евсеев
В ТИРЕ С НОВЫМ ДРУГОМ

Как много раз я счастлив был: и снова
в старинных фото  оживают дни…
Я  на всю жизнь, наверно, сохранил
особый росчерк дружеского слова.

Упрямые, настойчивые парни –
для общих дел нам нехватало дня!
Прошедшие,
забывшие меня,
друзья мои – 
как вам я благодарен!

А с новым другом было мне трудней,
пока глаза и души не раскрылись,
пока удачи не объединились
и не установились ритмы дней…

Я мимо посылал за пулей – пулю…
Пять выстрелов – и положил ружью…
Чуть искоса взглянул в лицо твоё,
и мы друг другу просто улыбнулись…