зима на исходе

Дюринг Евгений
семь часов
ни к чему трогать штору
за окном все те же останки зимы
тишина
дом еще спит
первой уходит на работу
соседка Светлана
и до того
как она загремит замками
отпирая двойные двери
(которые она поставила после того
как ее обокрали
скорее всего кто-то из знакомых
может быть ученики
школы где преподает ее мать)
хорошо посидеть с чашкой кофе
узнать в интернете
расписание турнира в Пекине
и дочитать наконец
эпизод «Циклопы» из Джойса
уже рассвело
хотя птицы пока молчат