И ждала, говорила...

Мария Важенина
Я расстроена, потому что я очень ждала
Твоего звонка, твоего появления,
И лежала больная в кровати одна,
Но ждала, бредила, верила...

Снились мне какие-то страшные сны,
Обливалась я потом в жару
И ждала, говорила: "Приди... Ну, приди...
Позвони и скажи: я приду..."

И смотрела на тень я закрытой двери,
А за ней тишина иль чужие шаги...
Но я вслушивалась: не твои ли они?
... Ни одни из всех них не твои...