Он лодки рисовал

Татьяна Низовцева
Он лодки рисовал
На стенах и бумаге
И парус поднимал,
Вывешивая флаги.
Уйду я,-говорил,
Как в лодке уплыву
В неведомый,вам мир,-
И верили ему.
Безвыходностью зол
Ярился жизни шквал,
А он,наперекор,всё лодки рисовал!
Упорству-похвала!
Сбылась мечта и вот
На белых парусах
Он в мир иной
Плывёт.