Талая вода

Андрей Ковалёв
«Талая вода»
Напои меня талой водой
И сплети васильковый венок,
Красотой очаруй колдовской.
Ты не знаешь, как я одинок!
Я искал тебя тысячу лет,
Серебром застилало виски.
Шел по краю, теряя твой след,
Умирал от незримой тоски.