До чего тяжела затяжная весна

Юкатава
До чего тяжела затяжная весна.
Словно все пробудились от тяжкого сна,
Наслаждаясь трезвоном капели,
Как опять налетели метели.
Март, похоже, давно заблудился в зиме,
Ветви тонких берёз снова клонит к земле.
В сером небе тяжёлые тучи,
А сугробы всё выше и круче.