Эхо отчаяния

Сэйоо-Алина Хикари
Вы поете, чистые сердцем,
Вы поете о вере, любви…
Предо мною открыли вы дверцу
В сокровенные мысли свои.

Вы поете, поете надрывно,
Все пытаетесь душу спасти,
(Не свою, а мою) заунывно
Воспевая порывы души.

Вы поете, поете напрасно,
Приглашая на жизненный бал.
Я танцую. Танцую прекрасно,
Как никто никогда не мечтал!

Этот танец воздушен и краток –
Зачарованный лунный цветок…
Вам смеяться всем хочется, плакать
И вы прячете в руки лицо.

Ну так смейтесь же, гордые, плачьте!
Нет, танцуйте, танцуйте всегда!
Свои мысли и чувства вы прячьте
От начала времен до конца.

Но как пробьет двенадцать ночи,
На сердце снова груз – печаль…
Натанцевавшись, вы уснете,
А я уйду куда-то вдаль…

19 октября 2009 г.