Снежинка

Олеся Жукова
***

Ветер снежинки гоняет,
берёзка облик меняет.
Белую шубу одела она,
в поле стоит такая одна.

Ветер гуляет по полю,
душа моя рвётся на волю.
Ей бы как снег полететь,
хочется мир посмотреть.

Белой снежинкою быть,
и над землёю кружить.
ветер собой завлекать
чтобы на нём полетать

Время  как мгновенье.
ветра дуновенье,-
снежинку собою ласкает,
надеясь она не растает.

Закончилась вьюга ,у ветра покой.
солнца лучи следят вслед за мной.
Вот один лучик снежинку настиг,
и эта снежинка растаяла в миг.

Ветер в снежинку влюбился,
с нею по полю кружился.
В этом прекрасном мгновенье,
ласкал её дуновеньем.
Нежно так обнимал ,
выше берёз поднимал.
Ветер снежинку собою прикрыл,
но солнечный луч ,-
сквозь него растопил.

Кто б мог подумать и ветер понять,
как хочет снежинку он нежно обнять.
Но солнечный луч,- её сделал водой,
ветер взмолился,- не надо, постой,

-Я не хочу расстоваться с тобой.