Звезды и мы

Дмитрий Яцкив
Звезда горит, звезда мерцает
Чудесным светом ста огней.
Она живет, летит, не знает
О тех, кто смотрит вслед за ней.

Когда года - лишь звук, мгновенье...
Когда года - всего лишь вздох...
Смотрящим чудится виденье,
Что мир всего-то... скоморох!

Дурацкий шут в обличье звонком,
Который может лишь смешить.
С отважным именем и громким!
Он не привык молить, просить

Смотря на звезды понимаем,
Как мы ничтожны, как малы.
Мы верим в то, что точно знаем:
"Мы звездам жизненно нужны"