Спряталось за облачко...

Валентина Шафранцева
Спряталось за облачко
Солнышко лучистое,
Кинув взгляд на землюшку,
На речушку быструю.

Что же ты наделало,
Милое Ярилышко,
Без тепла оставило,
Без размаха крылышек!

Птички в небе облачном
Грустно зачирикали:
Солнышко любимое,
Мы тебя обидели?

Ноябрь 2011.

Примечание. Фото из Интернета.