Проблема парности носков

Наталья Спектор
Семнадцать носков я с веревки сняла
И ворох взяла из комода.
Расчистив от книг середину стола,
Как карты из пестрой колоды,
Тащу я носки. И, надеюсь, есть шанс
Найти в этом ворохе пару.
Рядок за рядком разложила пасьянс
Семь нА семь из новых и старых.
И все отличаются, как ни крути,
По цвету, рисунку и тону.
Задачка в той матрице пару найти-
Почище бинома Ньютона.