Шкатулка памяти

Любовь Заболотская
Свет над полем, ликованье,
Радость, травы и цветы,
Дождь желанный и признанье,
Песня вдаль, мечты просты,

В речке лунная дорожка,
Ласка шёлковой воды,
В новом платьице неброском
Танец, первые плоды

Сил духовных или сцена,
Пониманье жадных глаз,
Солнца жар и запах сена –
Март, рожденье первых фраз,

И рожденье новой жизни,
Жаркий ротик у груди,
Как полёт с обрыва – близость,
Сына первые шаги.

Это памяти шкатулка,
Драгоценных бусин клад,
Ярких вспышек, звуков гулких,
Россыпь счастья наугад.