Будем смирёнными

Вера Пасько
Как хорошо, когда душа смиряется,
Когда она не ищет своего,
А Господу лишь угодить старается
Так, чтобы не обидеть никого.

Когда на сердце добрые лишь помыслы,
Нет зависти, ни злобы, ни вражды,
Лукавства нету, выгоды и корысти,
И избегает всякой клеветы.

Такой душе всегда быть с Богом нравится,
Общенье с Ним у ног Его иметь,
Она спешит от пятен всех избавиться,
Чтобы любовью к Богу пламенеть.

И, пребывая в Божием присутствии,
Ища всегда Господнего лица,
Она хранит в себе Его напутствия
И верной быть стремится до конца.

Порой ей трудно от несправедливости,
Когда встречает терны на пути,
Но знает, что Господь, богатый милостью,
Поможет ей тернистый путь пройти.

И, наклоняя голову в смирении,
Обиды переносит, всех любя.
О, это истинное украшение!
Она венец готовит для себя.

И Бог ей даст его в тот день торжественный,
Когда Своих на небо заберёт,
Тех, кто внимая призывам Божественным,
Явления Христа с надеждой ждёт.

И, несмотря на трудности, страдания,
Которых на пути не избежать,
Надеется на Божьи обещания.
Воистину, блаженна та душа!