Победа

Лариса Желенис
Это слово гремело
У всех на устах,
Грохотало в раскатах орудий.
И героев встречали
Перроны в цветах.
Вновь от радости плакали люди.
Ликовала земля:
«Вместо бомб и огня,
Разрывающих душу на части,
Благодатным зерном
Пусть швыряют в меня,
Чтобы новое выросло Счастье!»