Зима ушла, но я весне не внемлю

Ирина Китаина
Зима ушла, но  я весне не внемлю -
Она меня волнует как всегда...
Молю я: "Солнце! Обогрей же землю!
И влагой напои ее, вода!"

Мой голос тонет в птичьи пересудах:
Не обогреет солнышко никак...
Когда тепло придет к нам и откуда?
Кому дарить послания в стихах?

Неразговорчив за окошком ветер,
И веток жесты мне не разобрать,
И будет вовсе не волшебный вечер,
Который в одиночестве встречать.