Крылья

Александр Новиков 6
Перебиты крылья, но тянет под облака.
Скользнуть перьями по пойманным струям,
откуда видна суета внизу, и парить над планетой
жизни - пожирающей жизнь.
Как хорошо было наслаждаться остротой
клюва и когтей, силой мышц и отточенностью рефлексов,
страхом и предвкушением вкуса догоняемой добычи...
Каким красивым становился мир и мила самка,
когда голод переставал терзать желудок и ослаблять тело.
Теперь мир уменьшился до границ боли
и ненависти к избравшему добычей... меня.
Клюв, когти, как-же этого мало, но достаточно
для последней схватки.
Умереть чувствуя вкус крови врага...
Увидеть, как рисунок самоуверенности
сменяется рисунком боли, ярости, и где-то
в самой глубине взгляда, - пониманием.
Знаю - он не отступит, и я бы не отступил,
но ему суждено помнить... цену победы
над умершим, но не побежденным.