Тот выстрел с двадцати шагов...

Александр Чельный
В поту холодном стынет кровь.
И утро превратив в мученье,
Звучит в ушах, как стон виденья,
Тот выстрел с двадцати шагов.

Не в силах собственных оков
Сведенных мышц сорвать сплетенье.
Как адских душ тугое пенье
Тот выстрел с двадцати шагов.

Он пал. И я был пасть готов!
В тот миг безликое сомненье
Накрыло разум, но решеньем
Стал выстрел с двадцати шагов!

Как длань всех мыслимых богов,
Ему назначил вмиг забвенье,
А мне же век самопрезренья
Тот выстрел с двадцати шагов.

Устав от гнева черных снов,
Я вижу лишь одно спасенье.
В упор! В висок! Как в то мгновенье!
Как выстрел с двадцати шагов!