Жаворонки

Юлия Сказочникова
Прилетели к нам весной они,
Птички жаворонки звонкие,
Гимны радости напеть весне,
И будить  по утру солнышко!

Поднимаются ранёшенько,
Да, высоко в небо синее,
Льются песенки их трелями,
Про румяну, зорю алую!

Струйки солнечные в клювики,
Трели звонче получаются,
И чем выше поднимаются,
Песней радость проливается!

Струйки льют к земле в сугробушки,
Горячи, те струны солнышка,
Шумные ручьи, студёные,
Под сугробами пробилися…

Птички жаворонки звонкие,
Словно, камни сверху падают,
Снова в клювиках со струнами,-
Солнца лучики горячие.

Где сугробы были снежные,
Наметённых долгой Зимушкой,
На земле теперь проталинки,
Раскрываются подснежники.