Банши

Светлана Ник Чайка
Питалась болью старая Банши,
Людского горя впитывая муки,
К страдальцам выходила из глуши,
Рыданий страшных издавая звуки.

Ничем помочь она им не могла,
Да и не в том ее предназначенье,
Ужасным воем ранила тела
Высасывая души за мгновенья.

В страданьях ты сгораешь как в огне,
Не в силах подавить в себе рыданье?
Тогда услышишь в сердца глубине
Седой Банши порочные стенанья...

Полопаются жилы, хлынет кровь,
Не вынесешь такого напряженья,
Твоя душа, и вера, и любовь -
Всё истечет за краткие мгновенья.

Здесь собирают грешиков таких,
Не соблюдавших заповедь Господню:
Гони тоску - будь счастлив за двоих!
Не то лукавый насладится болью...






Иллюстрация из интернета