В цинковой ванне

Зинаида Иванова 1
Март оголяет тело
Сложной судьбы. И грязь
Выползет то и дело,
Зло над весной смеясь.
В цинковой ванне – гробе
Свалены глыбы льда.
Снегом пушистым, вроде,
Были они, когда
Было у нас стремленье
Встретить весну вдвоём.
Гору сует,сомнений
ГОрбясь,с тобой везём.
В цинковой ванне-гробе
Тёмные труппы льда.
Мусорный тлен в сугробе-
Наша с тобой беда.
Тащим, как бомжи, ванну
Прошлых обид и ссор.

Завтра с зарёю встану.
Видеть хочу простор,
Солнцем залитый, светом
Чистый приход весны.
Глыбы растают к лету.
Мне они не нужны.