Сны

Александра Раина
Откуда эти сны приходят,
И душу бредят по утрам,
Слова звучат, потом уходят,
Следы оставив, как от ран.

Я ощущаю плоть родную,
Ушедшую во тьму веков,
И радость чувствую живую
Касаясь мамы я рукой.

Знакомые, чужие лица,
Забытые уже порой,
Печально просят помолиться
За душу их, за их покой.

Все сны, наверно, воплотятся,
Когда и где, не знаю я,
Язык и жесты, что мне снятся,
Волнуют искренне меня.

В них в гору лихо поднимаюсь,
На планере в цветах лечу,
На поезд скорый опоздаю,
То двойку в ВУЗе я схвачу.

Сны, как струна на контрабасе,
Как фотоплёнки объектив,
Желанья, страхи отражают,
В них тот же жизненный мотив.