протоптанная дорожка

Шпрот
Мой друг расклеился. Прямо на четыре части и одной прямо на меня. Еще одна досталась соседу, а остальные куда делись никто не знает. Он сказал, что идет по протоптанной тропинке, потому что это сделает приятно дорогим ему эгоистам. Он знает, куда приведет эта тропинка и не хочет туда. Мы все видим этих людей и не завидуем им, они зашли в тупик и от безысходности хвалят своё положение. Но все знают - хвалиться нечем. Сосед поддерживал моего друга как мог и как не мог тоже поддерживал, но потом понял - напрасно. Я не помню, что делала в этот момент, но мысли долетели до остановки и пока кислород входил, а углекислый газ выходил, управляющий мысли объявлял свою стандартную речь : "Ты такой, каким сам себя видишь. Осторожно, дверки зарываются, едем дальше."

Мы ни к чему не пришли, только мой друг продолжал идти по протоптанной дорожке. А сосед сказал: "Только он может помочь себе." Я с ним не согласилась и потому пригласила друга сходить на шашлычки в субботу. Мы пришли, а шашлычков нет, только струйка уходящего мясного завтрака. Друг спросил, кто их должен был готовить, я пожала плечами и сказала, что скорей всего мы, вот только совсем забыла нас об этом предупредить. Такое иногда случается, когда сам прокладываешь себе путь. Мы посмеялись, а когда поняли, что не было ничего смешного, быстро притихли. Мой друг сказал, как хорошо, когда есть друзья и даже если ничего больше нету.