Работа

Владимир Вассерманн
Кипит работа.
В  крестах  цайтнота,
в оранжевой  маске.
                И я
ломами-копьями
 тыкаю землю:
 – Шевелись! Лежебока.
Окно в Европу
рубит с юга страна.

В открытой кабине, 
в дорожной каске
Шалит  рычагом
«Громоносец Илия».
Дымит асфальт,
уплотняясь  массой,
ожидая   огня 
земли Афродиты.

Предлог для мира шлют Олимпийцы.
Дождь каплями трогает горы.

Рваное граффити
в пространстве  страницы,
сбито  дыхание
и ритмы стиха.
А ты или я –
в этом  три «де» концерте
скрипка и альт.
Дорога  в тоннелях
дырявит базальт.

В старом городе
новые трассы;
А вдоль полотна
шагает лошадь.
Смотрит в стекло
шумовой изоляции
глазами пророка.               

Во сне твои волосы  – почти физически
и  слышу голос: – « Не время –  не плачь» …
А  лошадь, с глазами умного кролика,
бросается  вскачь.

                *   *   *
Синтаксис текста,
фонетические синтагмы;
ритмы старые едва годны…
Пунктуация – работающие краны,
крошки в наволочке
                империй …
–  …   ах, если бы….

VW                07.12.2011