ТЕБЕ

Илона Тотолдина
Свет луны забарахтался в пене морской.
Плеск волны - тихий шепот.  О, чудо!
Словно пава, ступаешь,  поводишь рукой.
Как ты здесь очутилась? Откуда?

Так божественно-нежно плывешь по воде,
Словно дева  из пушкинской сказки.
Я красавиц безгрешных не видел нигде.
Кто ты? Где заблудились подсказки?

Может,  светом луны околдуешь меня?
Знаю, эта планета – в подмогу.
За собой позовешь, белой ручкой маня,
И назад не сыщу я дорогу?

Или тех лебедей,  чей полет невесом,
Призову послужить.  Словно в сказке,
Попрошу  заградить тебя белым крылом
От невзгод и бесславной развязки.

Ну, а впрочем, а впрочем, мне важно одно,
Чтоб жила ты, любила, летала.
Чтобы ярко светило родное окно:
Ты ждала. Разве этого мало?