Муза у плеча

Татьяна Нн -Пономарева
Прикорнула Муза у плеча,
Крылышками спину щекоча.
Тут поэту б замереть, смолчать,
Н у, а он  давай пером стучать.
Нацарапал рифмы в восемь строк-
В семь потов со лба сошел поток.
Встрепенулась Муза у плеча,
И от вздоха замерла свеча,
Покоптила тонким фитильком
И угасла над чернильным пузырьком…
Порван лист - исписан сгоряча…
Спит поэт… не дремлет Муза у плеча.
Тонким перышком с воздушного крыла
Пощекочет ухо – раз... и уплыла!