Зачем стихи меня тревожат?

Светлана Афанасьева Зарубина
Никогда я стихов просто так не писала:
Всё по делу, по случаю, на юбилей.
И однажды, листая тетрадку, я вдруг увидала,
Что от каждой странички становится сердцу теплей
Судьбы близких людей и друзей, и коллег, что с работы,
На бумаге одна за другою, как нитью сплелись.
Я поймала на мысли себя, что настала пора, появилась охота
Незатейливым слогом подумать со всеми про жизнь.
Все великие там о большом, о великом, о важном...
Но ведь сколько простых нас на грешной земле там и тут.
Значит, кто-то, как я,пролистает странички и скажет:
"Ах, какие прекрасные люди на свете живут!".