Поездка в городок Эн

Вера Авдеева
Какой-то  сработал  ген.
И  в  мартовский  день  туманный
Я  двинулась  в  город  Эн,
Где  славятся  сыр  и  сметана.

Каких  я  ищу  перемен
Под  шпилем  четырёхгранным?
По  улицам  города  Эн,
Как  житель  иду  иностранный.

Здесь  прадед  бывал,  а  дед
Подался  в Москву-столицу.
Хоть  здесь  следов  моих  нет,
Мне  хочется  помириться

С  кирпичною  каланчой,
С  невиданными  местами.
И  речку  считать  парчой,
Расстеленной  под  мостами.

Ну,  что  ж  городок,  прими
В  объятья  свои,  не  сетуй!
По  имени  назови 
Непризнанного  поэта.

Ну,  ты  ль  для  меня  не  Русь?
Достань  пирогов  с  малиной.
И  я  прислонюсь,  клянусь.
К  тебе головой  повинной.


Фото  из интернета