Погибшему солдату

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Расстелилась вода под ногами,
Рыбой в луже купаются звезды.
Я ловлю этот воздух губами,
Выпивая небесные слезы.

Красный месяц уснул у порога.
Кто ползет, кто летит – не понятно.
Нам с тобою одна лишь дорога –
Через жизнь, через смерть и обратно.

Ты уходишь, а я, словно ветер,
Словно бабочкой падаю в Лету.
Без тебя я один на планете,
Я хочу рассказать всему свету…

Перелистываюсь осторожно:
И вокзал, и война за спиною.
Только память стереть невозможно –
Ты навеки остался со мною.

Стук шагов. Остановится сердце.
Лишь во сне я услышу твой голос.
Без тебя мне так долго до смерти,
Я, как серпом не срезанный колос.

То ли в землю уйти, то ли в небо
Или вере служить, иль Отчизне.
Я хочу, чтобы там, где я не был,
Тебе было спокойней, чем в жизни.


* Опубликовано в журнале "Пограничник"