Солнце

Вениамин Полоцкий
Солнце сжигает и без того
уставшие мозги, съедает разум,
стирает осознание времени,
заставляет улыбаться,
когда нужно плакать,
разочаровывает, когда плохо,
ослепляет, когда занят,
остается с нами,
даже понимая, что
бесполезно, наносит нам
сокрушающие удары,
когда мы и так пали,
прячется за пеленой звёзд,
пытаясь скрыться от нашего гнева,
гаснет, понимая, что мы
его не любим,
плачет, потому что
нам на него плевать,
умирает, потому что
мы его ненавидим,
знает, что мы
используем его, как раба,
но все равно светит
нам, потому что нас
любит.
          Со всей любовью к свету.