Старая молитва

Татьяна Птица 2
Мы знаем все о силе духа,
И в каждого из нас есть силы и добра,и зла,
Но если с верою и с чистым сердцем,
То в наших силах одолеть причуды зла.
Мне неспроста попалась Старая молитва,
Она написана в те давние часы,
Но как она и ныне актуальна,
Доступна для спасения души.
В ней говорится просто и понятно,
Чтоб каждый смог найти все для себя,
В молитве учат быть нас добрым, светлым,
Вселять любовь, где ненависть жива.
В ней учатся прощать - где обижают,
Соединять,-где ссора разожглась,
Учиться говорить одну лишь правду,
И в заблужденьи путь свой отыскать.
В ней учат силе духа, силе веры,
И помогают снять сомнения с души,
В молитве этой возбуждают веру, -               
Где мучает отчаянье души.
Чтобы вносить свет там, где тьма повсюду,
И радость возбуждать,- где горе есть,
И чтобы не меня, - а я бы утешала,
Чтоб научилась верить и прощать.
Она нас учит силе света
И отдавать, - где в этом есть нужда,
Ведь тот, кто отдает, -тот обретает,
И только в этом Истина верна!
Кто про себя умеет забываться, -
Тот обретает больше, чем отдал.
И никогда в себе не сомневаться,
Идти по жизни с верой до конца!