Привет весна

Майкл Ганкин
Привет, весна, подруга запоздалая!
Вернуться обещает к нам февраль,
Он по ночам морозит лужи талые,
А утром, как туман сбегает вдаль.
Подлец! Хотя люблю его без памяти....
На это есть так множество причин.
Я, как и ты, ещё никем не занята,
А мой февраль - он лучший из мужчин!
Пусть не тревожит времечко прошедшее,
Забудь, оставь воспоминанья мне.
От ветра и снегов бреду ослепшая,
Но не к нему, к тебе, моей весне!

             НАТАЛЬЯ ФЛОРЯ
---------------------------------------


Опять весна приходит не спеша.
Я жду тепла, любовь уже не греет.
Погода нынче хоть и хороша,
Чего ворчать, да вот душа болеет.

Вот в Феврале пришёл один подлец.
Навесил мне лапши на уши,
Что вроде он и в правду молодец,
И что я женщина, и мне всё нужно слушать.

Но в Марте он к подруге убежал
Оставив мне одни воспоминанья....
Ещё неделю снег везде лежал,
Ушёл, оставив лужу на прoщанье.