Прощание с зимой

Тина Морозова
Наконец-то кончилась зима…
Кончились морозы и метели,
Снежные исчезли терема,
Птицы по-весеннему запели…

Солнце улыбается весной,
Облако, как пёрышко,порхает...
Бурное цветение - виной,
Что о прошлом дамочка вздыхает…

Радость нашу, зимушка, прости…
Город ты украсила снегами,
Помогла финансы растрясти
Праздничным застольем с пирогами…

Но теперь тебе уже – пора:
Надо нам  душою отогреться…
Уходи с улыбкой со двора
И не вздумай рогом  упереться…

Мы тебя запомним навсегда -
И твои обильные застолья,
И в сугробах снежных  города,
И метелей снежное раздолье…

И когда-то, в летнюю жару,
Снова затоскуем мы о снеге…
Я тебе нисколько не совру:
Ты  сонет достойна и элегий…

Ты как лета яркий антипод,
Как контраст для времени цветенья,
Белых вьюг, метелей хоровод
На спирали вечного круженья.

О зиме прощальные слова -
Полетят за зимушкой, по следу…
Снег растаял,  вот - уже трава
Празднует над холодом победу.