Равноденствие

Евгения Ткалич
Равноденствие – равновесие – 
равноправие дня и ночи.
Так гласит календарная версия:
не длиннее и не короче.

Равноденствие – перемирие
между силами тьмы и света.
Только сутки хрупкой идиллии
от рассвета – и до рассвета.

Фифти-фифти. Но время полночью
покачнётся. И что перевесит?
Первый утренний зайчик солнечный?
Или тень ночных занавесок?