Память

Татьяна Головизнина
       Деду, погибшему в 32-м
  (был первым секретарём сельсовета)

Здравствуй! Ты слышишь?
Здравствуй...
Стою над тобой - твоя кровь,
Перерожденье, твое продолженье,
Твоя на земле любовь.
Я прихожу редко,
А надо б поговорить.
Сегодня позвал меня голос
На этот клочок земли.
Цветы на гранитном надгробье,
Размытый дождями портрет.
Не видев, ты меня помнишь,
Помнишь, конечно, дед?
Но внуки еще не родились,
И знать не мог меня ты,
Спокойно и равнодушно
От ветра скрипят кресты.
На кладбище сельском тихо,
Горько пахнет трава.
Ветер упруго трогает губы,
Что шепчут бессвязно слова.
Ну, что же, пора прощаться,
Стою над тобой, твоя кровь,
Перерожденье, твоё продолженье,
Твоя на земле любовь.