Как же ты не понимаешь?..

Татьяна Баслина
                "Ничего не понимаю в
                твоих стихах..." - произнесла
                моя подруга, прочтя одно из
                стихотворений "о любви"...

Как же ты не понимаешь?!
Видно, ночки - все спала...
У историй тех начало
Как разящая стрела;

Гнев Господень, наказанье...
Сердце полыхнёт огнём;
Бесконечно, неустаннно
Думаешь - о нём, о нём...

Где от мук тех избавленье?
Как волнение в крови
Успокоить? Где спасенье
От непрошенной любви?

(Каб ещё была взаимной,
Да свободны были б мы...)
Коль девятый вал настигнет, -
Как спасёшься от Волны?..