Тень

Галина Пасечникова
Алел закат прощальными лучами,
Вплывала ночь - оранжевой луной,
Чья-то тень возникла между нами
Обратной лунной стороной.

Она глуха и вся из черной ваты,
При ней лицом к лицу не говорят.
А с ней , мы горделиво- виноваты,
Когда  мосты , что  строятся - горят.

С ней тишина еще  страшней молчала
И пепел был на острие границ,
Здесь филином тоска в дому кричала,
С пустых обугленных глазниц.

Ты без меня печально - весел,
Но свет надломленный в глазах.
Не слышишь больше моих песен,
А , может быть , без них  - все прах ?

Давай уйдем с тобой в начала,
Где желтый лист не  кружит над водой.
Ведь тень любви нас просто проверяла,
Она вернется  светлой стороной.