Осенняя картина

Валентина Шафранцева
Осенняя картина
Застыла за окном,
Дождей пора унылых
Шагнула в каждый дом.

Нет соловьиных трелей -
Июньских дней красы,
Цветущих трав елейных -
Их ждать нам до весны.

Одни лишь хризантемы
На холоде цветут -
Осенних дней поэмы -
Нам создают уют.

И греем душу мыслью
О солнечных деньках,
Невольно пишем кистью
Узоры... на висках...

Осень 2011.

Примечание. Фото из Интернета.