Март

Николай Медведев 2
Март идет, и двулика стезя его:
Дней капельность, морозность ночей...
Стосковались по старым хозяевам
Прошлогодние гнезда грачей.

Но вернутся на днях желтоклювые -
И такая пойдет кутерьма,-
Втянет голову в плечи понурые,
Уползет под корягу зима.