желчь

Новикова Лена
Да что делать то с ней, Господи, не трави!
Или выдерни из её сердца, да из дурной головы его,
Или дай уже ей. Что за долбаное се-ля-ви,
Ей же больно! Сколько лет ведь уже его одного...

Как втемяшить ей в душу, что он не придёт?
Ты пытаешься объяснить, она только тихонько плачет.
Она верить не хочет, всё рвётся к нему и ждёт,
Что всё будет как в фильмах, чисто, ярко, совсем иначе.

Ты не сможешь ей доказать, что она достойна другого.
Как же всё это злит, от бессилия бьёшься как идиот,
И кромсаешь душу, не натворить бы чего дурного.
Она любит его, а он просто её /.../

Эта едкая желчь подступает неумолимо к горлу.
Может быть виновата весна - она крепче болеет им.
Вы несчастливы оба, и с разных аэропортов
Подлетают амуры, стреляя по спинам чужим.