Скользнула тень печальной женщины...

Татьяна Кочарян 2
Кому весна в ребро и в бороду
Она ж за счастьем непростым
Идет,себе,все тем же городом
Осенним,тихим и пустым.
Роняет осень,прямо,под ноги
Листвы цветные лоскуты.
И кажется,что в рабство продана,
С которого ей не уйти.
И,словно,с городом повенчана
Небес осенних серебром.
Скользнула тень печальной женщины
И навсегда осталась в нем.
Ей насквозь внятен шепот таинства
И частый перезвон дождя.
Плач журавлей и крики аистов,
Летящих, в теплые края.
Что она ждет,что ей мерещится,
Что потеряла,что ей жаль?
Похожая на осень женщина,
Идущая,сквозь город в даль.
Скользя,дорогами,ступенями
Указывает путь звезда.
Любовь,как тяга,к преступлению
И этот город навсегда.