У ОГНЯ

Юрий Матюшко
Наши помыслы чаще и чаще
Озаряет трепещущий свет.
В прошлом, будущем и настоящем
Ничего чище пламени нет.

Забываются ночи глухие,
Исчезают пути в никуда.
Устремляются к алой стихии
Мысли, чувства, часы и года.

И какая-то высшая тайна,
Проявляясь в пространстве огня,
Окружающий мир согревает,
Освещая тебя и меня.


**