Плохая примета

Сергей Байок
Малахольные, рваные мысли
Я возьму с собой скоро в дорогу.
А слова, словно капли повисли,
Но растают к утру, слава Богу!

Нарушая тысячу правил,
Я уйду, хоть уйти невозможно.
Что найду я потом, что оставил?!
Разобраться сейчас очень сложно.

И уже на краю «безнадёги»
Различу лишь мираж силуэта.
Это только начало дороги,
Что длиной от зимы и до лета.

И заметив под вечер однажды,
Как сгущаются карие тени,
В одну реку попробую дважды…
И молясь, упаду на колени.

Но отсюда мне лета не видно,
Да и ты одинокая где-то.
Понимаю, как это обидно…
Расставанье – плохая примета!