Не понимаю зеркала

Валентина Боос
Не понимаю зеркала,
Их для меня давно не стало
В них отражается вчера
Без продолженья и начала.
И чьи-то темные глаза
Зачем-то светятся надеждой,
Но безнадежность,как гроза
Не скрыться даже под одеждой.
Не понимаю зеркала-
Всё перевернуто-чужое
И мир-не мир,и я-не я,
Как старое кино-немое,
Неуничтоженная роль
По недописанному плану,
Сюжет забыт-и кто герой
Знать то ли поздно,то ли рано...
Не понимаю зеркала,
Их для меня давно не стало
В них отражается "вчера"
Без продолженья и начала.